Indonesia

Resep: Cara Memasak Lezat Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia

Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia. Semua sambal khas nusantara memang selalu bikin kangen. Sambal cabe ijo meruakan sambal Situs bokep indonesia terlengkap menyediakan ribuan video terupdate bisa play di mobile atau Resep Sambal Ati Sapi Kentang sangat cocok untuk Masakan Natal Tahun Baru dan Masakan Hari. Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah): Nasi Tutug Oncom makanana khas sunda dengan Tahu, Tempe, Ayam Goreng, Timun, Tomat, Kemangi & Sambal ‍♀️Apa itu ASMR?

Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia Setelah itu ati sapi direbus sampai setengah matang saja. Setelah direbus dan dipotong, baru deh goreng sebentar dalam minyak panas biar tekstur ati sapi renyah di bagian luarnya. Terlihat mudah, membuat sambal goreng hati ternyata ada triknya. You can have Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia

  1. You need 500 gr of hati sapi.
  2. Prepare 10 buah of jantung ayam.
  3. Prepare 6 buah of ampela ayam.
  4. It’s of Bumbu tumis.
  5. You need 1 batang of serai uk. besar.
  6. You need 3 cm of lengkuas, geprek.
  7. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  8. You need 50 ml of minyak untuk menumis.
  9. You need 3 sdm of air asam jawa.
  10. You need secukupnya of garam, gula pasir, merica, kaldu jamur.
  11. Prepare 100 ml of fiber creme cair (2 sdm fiber creme+100 ml air panas).
  12. Prepare of Bumbu halus.
  13. Prepare 150 gr of cabai merah besar campur red finger chili (atau cabe keriting kalau di Indonesia).
  14. Prepare 7 siung of bawang merah.
  15. Prepare 3 butir of kemiri.
  16. Prepare 5 siung of bawang putih.
  17. Prepare 1 sdt of ketumbar, sangrai.
  18. It’s 2 ruas of jahe.
  19. Prepare 50 ml of minyak.

Supaya tidak amis dan rasanya gurih, garing dan pedas! Citarasa lezat sambal goreng hati dipengaruhi oleh pilihan hati sapi/ayam dan pengolahan bumbunya. Meskipun terkenal pedas namun sambal ini merupakan sambal khas kegemaran masyarakat Maluku. Baca Juga: Daripada Beli, Bikin Sambal Kacang Indonesia sangat kaya dengan ragam kulinernya.

Sambal ati sapi spesial HUT 75 tahun RI ❤️pedas bikin kangen Indonesia instructions

  1. Jantung ayam: saya bersihkan dari minyak2 yg menempel dan saya potong bagian atas jantung yg ada pembuluh darahnya yg seperti tube panjang, lalu saya cuci di bawah air mengalir lalu saya tiriskan. (Saya kurang tahu cara terbaik membersihkan jantung ayam, cm saya bersihkan sekiranya bagian2 yg "layak untuk dimakan" hahaha).
  2. Ampela ayam: saya bersihkan dari minyak2, kasih garam sekitar 2-3 sdm, lalu saya gosok2 semua permukaan ampela lalu saya cuci di bawah air mengalir, lalu saya tiriskan.
  3. Ati sapi: Tusuk2 ati sapi dengan garpu lalu tuang cuka, remas2 sampai darahnya keluar juga, lalu bersihkan di air mengalir, tiriskan (ini juga dari resep teh Indri kayak gini, jd saya ikutin aja).
  4. Siapkan panci yg agak besar, saya sekitar 20 cm dengan volume 2 liter lebih. Tuang 1 liter air, lalu didihkan, setelah mendidih, masukkan ati sapi, jantung dan ampela ayam.
  5. Rebus di air mendidih selama 10 menit, buang airnya, lalu rebus lagi dengan air mendidih yg baru selama 30 menit. angkat dan potong2 ati sapi dan ampela ayam, sisihkan. (jantung ayam tidak saya potong).
  6. Selagi direbus, kita siapkan bahan2 bumbu halus.
  7. Semua bumbu halus diblender termasuk minyaknya.
  8. Tuang minyak baru ke wajan lalu biarkan sampai panas baru tuang bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun jeruk dan serai. Aduk sekitar 10 menit dengan api sedang,.
  9. Kalau saya, sekalian bersihin wadah bumbu halus dengan air panas lalu masukkin asam jawa, setelah itu aduk2 (sayang bumbu hahaha). Setelah larut, masukkan air asam jawa ke wajan aduk rata baru masukkan air fiber creme dan gula, garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata.
  10. Masukkan ati sapi, jantung dan ampela ayam yg sudah kita potong2 tadi, aduk rata sampai terbalur semua dengan bumbu. aduk sampai mendidih lagi baru matikan api..
  11. Cicipi rasa, baru sajikan deh sama nasi panas. wajib banget deh klo makan ini sama nasi.

Seperti tidak ada habisnya berbagai bahan yang bisa dijadikan olahan yang enak dan sajian yang lezat. Bokep Indo Ngemut Kontol Bapak Mertua. BOKEP INDO Hot ISTRI NGENTOT SAMPAI MUNCRAT Nonton dan download bokep indo suami istri yang lagi bikin rekaman pribadinya saat mesum di kamar. Fimela.com, Jakarta Jika biasanya sambal goreng ati menggunakan bahan hati ayam, sebenarnya sambal goreng juga bisa digunakan dengan bahan hati sapi, rasanya tentu sama enaknya.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close