Indonesia

Resep: Cara Termudah Membuat Sempurna Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon

Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon. CARA MEMBUAT STEAK DAGING SAPI ALA RESTO DI RUMAH PAKE TEFLONcara membuat steak daging sapi dirumah, cara membuat beefsteak dirumah, resep steak daging sapi. Kesan sulit pengolahan daging sapi sebagai bahan bakunya membuat sebagian orang malas membuat Siapkan teflon. masukkan margarin, goreng daging hingga matang pakai api kecil. Strip steak adalah potongan daging steak yang berasal dari bagian pinggang bawah sapi.

Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon. daging sapi kurang lebih•wortel•sayur buncis•kentang ukuran sedang•barbeque sauce siap saji saya pakai merk del monte•bawang bombay, iris•bawang putih, geprek•bawang putih bubuk atau bawang putih yg sudah di haluskan. Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon daging sapi kurang lebih wortel sayur buncis kentang ukuran sedang barbeque sauce siap saji Resep Steak Daging Sapi Cocok Dijadikan Menu Dinner Bersama Pasangan Resep sederhana cara membuat steak dari rumah untuk dinner perayaan. agar anda tak lagi penasaran dengan resep membuat steak daging sapi saus barbeque, yuk kita simak resep special berikut ini. Ada begitu banyak jenis hidangan steak daging yang disajikan dengan saus atau toping yang berbeda-beda. You can have Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon

  1. You need 1/2 kg of daging sapi kurang lebih.
  2. It’s 1 buah of wortel.
  3. Prepare 4 tangkai of sayur buncis.
  4. It’s 1 buah of kentang ukuran sedang.
  5. You need 5 sdm of barbeque sauce siap saji saya pakai merk del monte.
  6. You need 1/2 of bawang bombay, iris.
  7. It’s 6 siung of bawang putih, geprek.
  8. You need 2 sdm of bawang putih bubuk atau bawang putih yg sudah di haluskan.
  9. You need 1 sdt of merica bubuk.
  10. You need 1 sdt of lada hitam.
  11. It’s 1/2 sdt of rosemary leaves kering.
  12. Prepare Secukupnya of garam.
  13. You need Secukupnya of gula.
  14. It’s 2 sdm of saos tiram.
  15. It’s 2 sdm of margarin/mentega/butter.

Dan kali ini kita akan berbagi resep lezat dari steak. Sebetulnya rahasia steak praktis dan empuk itu bukan pada saat memanggangnya, tapi pada saat proses marinantingnya Mommy. Makanya, buat kita-kita yang modal teflon doang pun bisa loohhh bikin Steak Sapi Praktis Teflon. Steak daging sapi biasanya hanya dinikmati di acara-acara tertentu.

Steak daging sapi barbeque sauce masak di teflon instructions

  1. Bersihkan daging, potong rapi agar menjadi 2 bagian (2 porsi), lumuri dengan garam secukupnya, lalu dengan bubuk bawang putih atau dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, lalu taburkan juga merica bubuk, rosemary leaves, taburkan dengan rata. Biarkan bumbu meresap 10 sd 15 menit..
  2. Disisi lain, potong kentang, wortel dan buncis, lalu rebus. Tiriskan..
  3. Setelah daging selesai di bumbui, panaskan teflon, cairkan margarin, pastikan sudah panas lalu masukkan 6 siung bawang putih yg sudah di geprek, masukkan daging. Bolak balik daging diatas teflon panas dengan api kecil, selama 12 sd 15 menit untuk tingkat kematangan welldone. Pastikan api nya kecil supaya daging luar dalem mateng sempurna tapi tetep juicy dan luarnya ngga gosong..
  4. Untuk saus barbekyu nya, panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay yg sudah di iris, bawang putih, tumis sampai harum, masukkan saus barbeque siap saji (saya pakai merk del monte), tambahkan air sekitar 1/4 gelas kecil, aduk rata, masukkan saos tiram, lada hitam, gula, garam, koreksi rasa, aduk sampai kental kembali. Saus siap digunakan..
  5. Utk kentang, setelah direbus, digoreng sebentar agar sedikit crunchy (walaupun ga lama abis itu kentang nya langsung letoy lagi 😅) ntar kapan2 saya bagiin resep gimana caranya bikin kentang yg crunchy yah but not now. Krn saya lg mau cepet aja, jd kentangnya digoreng sebentar. Tiriskan dan di garami secukupnya..
  6. Oke sekarang waktu nya nyusun semua makanan di piring 😉 daging, kentang, wortel, buncis. Lalu tuang sausnya. Yummyyyy!!! Siap di nikmati 😘🥰.

Tapi, bisa juga lho memasak sendiri bumbu steak Ada berbagai resep steak daging sapi yang populer, misalnya saus mushroom hingga lada hitam. Setelah itu, panaskan minyak di atas teflon untuk menumis, masukkan daging. Misalnya saja resep steak daging sapi teflon, resep steak daging ala holycow, resep steak sapi Ikuti Langkah Membuat Steak Sapi Empuk Istimewa Ini. Hewan kurban yang dipakai di Indonesia terdiri Sambil menunggu daging meresap, bisa sambil masak saus dan rebus sayur pelengkapnya. Campurkan dan uleni daging sapi giling dengan bumbu yang ada.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close