Indonesia

Resep: Cara Memasak Menggiurkan Sop Buntut super empuk masak slow cooker

Sop Buntut super empuk masak slow cooker. Masyaa Allah, masak pake slow cooker itu kaldunya bener² keluar jadi sedeeeeppp buangeettt. Buat yg aktivitas kesehariannya padat dan. Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants.

Sop Buntut super empuk masak slow cooker Masak dengan slow cooker bikin lauk empuk tanpa hancur dan susut. Makanya, alat ini cocok untuk masakan yang butuh waktu lama. Sop buntut yang "menyusahkan" bisa dibuat mudah dengan menggunakan slow cooker. You can cook Sop Buntut super empuk masak slow cooker using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sop Buntut super empuk masak slow cooker

  1. It’s 1 kg of buntut sapi.
  2. Prepare 1/3 of bawang bombay, diiris halus.
  3. It’s 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 bh of kentang ukuran medium, potong 6.
  5. It’s 2 buah of wortel, iris agak tebal.
  6. You need 2 buah of tomat yg dibagi 6.
  7. You need 1 sendok of mentega/butter.
  8. It’s 6 butir of cengkeh.
  9. You need 1/3 butir of pala.
  10. It’s of Daun bawang, seledri, bawang goreng, jeruk nipis/limau, emping.
  11. It’s of Garam, gula, kaldu bubuk.
  12. Prepare 1,5 liter of air.

Cukup satu tombol untuk bikin sop buntut yang lezat dan empuk. Sop Buntut Sapi, siapa yang tak mengakui kelezatannya pasti karena belum pernah merasakan kelezatannya. Sajian ini sangat spesial karena rasanya yang super duper maknyuss. Sop Buntut Sapi ini sangat baik untuk kesehatan, karena mengandung mineral dan protein tinggi dari daging sapi.

Sop Buntut super empuk masak slow cooker instructions

  1. Rebus buntut sapi sebentar saja, buang buih2 coklat dan air kotor nya (supaya hasil akhir kuah nya bening, tidak butek/keruh).
  2. Dalam wajan masukkan mentega/butter, tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, pala. Oseng sampai wangi, matikan kompor.
  3. Dalam panci slow cooker, tata buntut sapi di paling bawah, dilanjut dengan kentang, wortel, air, dan tumisan bawang, garam, gula, dan kaldu jamur.
  4. Set slow cooker ke high selama 3 jam, lalu set ke low selama 4 jam.
  5. Masukkan tomat 5 menit saja, sebelum mau makan.
  6. Tes rasa.
  7. Sajikan bersama daun bawang, seledri, bawang goreng, jeruk, dan emping. Yg suka bisa tambah kecap manis ya..
  8. Extra: bikin sambelnya. Tumis 8-10 cabe rawit bersama 1 siung bawang putih. Lalu blender. Sajikan di mangkok kecil..

Bikin sop buntut ternyata gak sesusah yang dibayangin, apalagi kalau pake slowcooker. Jadi lebih praktis dan dagingnya juga lebih empuk. Kalo gue sih makannya sambil ngebayangin sop buntut restaurant Directions: Paling gampang pake slow cooker biar bisa disiapkan malam sebelum tidur. Daging sapinya kecoklatan dengan bawang bombay mereka lambat dimasak dengan sempurna dengan paprika dan kaldu berbasis tomat. Slow cooker menggunakan teknik masak slow cook alias suhu panas rendah untuk memasak makanan dalam jangka waktu yang lama.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
Close