Indonesia

Resep: Cara Memasak Sempurna Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com

Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com. TELUR DIRENDAM COCA-COLA, Hasil Experiment Yang Tak Terduga. Guys kali ini Gw akan rendam daging dengan coca-cola lalu di masak. nah kalian kasih tipas dong buat Gw masak daging yang bener tuh sperti apa biar tau hehe. Mengonsumsi daging busuk berisiko menyebabkan keracunan.

Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com Apalagi jika daging ini sudah dihilangkan lemaknya. Njajan.com – Masak daging tidak semudah yang dibayangkan. Sering kali daging yang dimasak terasa alot dan tidak empuk. You can cook Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com

  1. It’s 276 gr of daging has luar, ada lemaknya sedikit y boleh(bisa diganti has dalam biar lebih empuk), potong2 seusai selera. Tusuk2 garpu, biar ga alot.
  2. It’s 250 ml of Coca Cola.
  3. It’s 1 sdt of merica bubuk.
  4. You need 3 sdm of kecap asin (sampai tercampur rata).
  5. It’s 2 sdm of saus tomat/ lombok.
  6. It’s 2 sdm of saus tiram.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. Prepare 10 siung of bawang merah (besar kecil campur).
  9. You need 2 siung of bawang putih (besar).
  10. Prepare 5 buletan of jamur kancing, iris tipis.
  11. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  12. Prepare of Selada / pakcoi – kukus (garnish, opstional).

Namun ternyata Coca Cola justru bermanfaat untuk mengempukkan daging sapi atau kambing. Cola Dapat Membuat Agar Cepat Empuk. Mungkin saja Anda telah kerap mendengar bermacam Pisang Dapat Membuat Daging Sapi Agar Cepat Empuk. Lihat juga resep Babi Hong (NON HALAL) enak lainnya.

Daging (sapi / babi) Jamur masak Coca Cola ala magic com instructions

  1. Potong daging kecil-kecil sesuai selera,lumuri kecap asin hingga merata, campurkan garam dan diamkan min 2 jam. Supaya meresap.
  2. Panaskan minyak sedikit saja,jika lemaknya ga ada, bisa agak banyakan. Karena lemaknya akan mengeluarkan minyak,lalu masukkan daging hingga setengah matang, masukkan saos tiram, garam aduk merata sampai agak mengering dan terserap.
  3. Masukkan jamur, aduk rata, sampai jamur layu, tambahkan bawang merah, bawang putih, aduk dan biarkan sebentar. Kemudian masukkan saus tomat/ saus sambal.
  4. Tambahkan saus tomat/ saus lombok. Aduk hingga rata dan agak lengket2.
  5. Masukkan coca cola, dan biarkan hingga meresap dan mengental, dan koreksi rasa..

Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan. Masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, dan kecap manis secukupnya. Masak hingga kuah berkurang, serta daging sudah empuk dan mengeluarkan minyak. Daging sapi biasanya diolah menjadi masakan khas Indonesia yang kaya akan bumbu dan rempah Melansir laman My Korean Kitchen , makanan ini sering dibuat dari daging sapi, babi, atau ayam.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close